
En Pehuajó, Zona urbana y rural. Para el día 1 de julio 2025.
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Estuvo a cargo de la Ingeniera Agrónoma Valeria López, y la Ingeniera Agrónoma Lorena Mellado, ambas de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.
Locales30/06/2022Fuente: Prensa Municipal
Objetivos del curso:
• Que los asistentes conozcan las herramientas que permiten garantizar la calidad de la miel tanto desde el punto de vista de la inocuidad y cumplimiento de los requisitos reglamentarios y comerciales como las herramientas para su diferenciación, con el objetivo de obtener un producto seguro y competitivo, con valor agregado.
• Introducir a los asistentes en forma práctica al reconocimiento de distintas características y defectos de la miel.
Contenidos del curso:
• Concepto de Calidad. Características implícitas y explícitas.
• Composición de la miel. CCA. Relación con defectos y alteraciones. Análisis. Requisitos de comercialización.
• Diferenciación como commodity: color
• Diferenciación como especialidad: importancia y práctica del análisis sensorial.
• Aseguramiento de la calidad. Certificación. Introducción a las Buenas Prácticas Apícolas BPA, Buenas Prácticas de Manufactura BPM , Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento POES, Manejo Integrado de Plagas MIP, Análisis de Puntos Críticos de control HACCP, normas ISO, protocolos de producción, sellos de calidad, premios, trazabilidad.
• Control de la calidad. Análisis polínico, físico-químico y sensorial.
• Diferenciación: origen botánico, origen geográfico, miel orgánica, Halal, Kosher, Slow food, RSE, Biodinámica, Denominación de origen, Identificación de origen, etc.
• Presentación de la miel: envases, etiquetas y packaging.
• Valor Agregado. Distintas formas de agregado de valor a la miel: diferenciación, mieles compuestas, uso en cosmética, medicina, ingrediente en alimentos preparados, cocina, procesamientos de la miel (liofilización, deshidratación, fermentación), etc.
• Análisis sensorial. Concepto y ejemplos. Aplicaciones. Rueda de olores y aromas. Taller de Introducción al análisis sensorial de las mieles. Identificación de olores. Identificación de formas de cristalización. Degustación de mieles de distinto origen.
En Pehuajó, Zona urbana y rural. Para el día 1 de julio 2025.
El programa municipal de tenencia responsable de animales de compañía, Pehuellitas, sigue visitando escuelas de nuestro distrito para conversar con los alumnos y alumnas, y así concientizar sobre el cuidado de perros y gatos.
En un paso significativo hacia la inclusión y el apoyo a las familias trabajadoras, el Intendente Pablo Javier Zurro inauguró hoy el sexto jardín maternal de su gestión.
En la tranquila localidad de Chiclana, donde la vida parece ir al ritmo del campo y los saludos aún se dan con mirada franca, hay un rincón donde el aroma del pan tostado, las empanadas recién hechas y la tortilla casera nos invita a detenernos. Allí, bajo un modesto cartel que dice “Puestito Doña Olga”, se cocina mucho más que comida. Se cocina vida.
En La Plata, durante el cierre del conversatorio organizado por la FAO sobre sistemas alimentarios públicos, el gobernador de la provincia de Buenos Aires, Axel Kicillof, brindó un discurso contundente en defensa de la intervención estatal en materia de alimentación, criticó duramente las políticas del gobierno nacional y presentó los logros cuantificables del programa Mercados Bonaerenses.
“El Programa Puentes refuta con hechos el ajuste y el odio contra la universidad pública”. Frente a cientos de estudiantes, docentes, rectores y autoridades municipales, el mandatario bonaerense reivindicó el rol del Estado en el acceso a la educación superior y denunció el vaciamiento presupuestario impulsado desde la administración central.
Fallecio el dia 28 de Junio del Año 2025 a los 70 años Sepelio el dia 28 de Junio del año 2025 a las 12:00Hs Casa de Duelo: Marmol 1272 Sala Velatoria: Chassaing 154-(Velan de 8:00hs a 12:00Hs)
Refiere a servicios públicos. Lavado de veredas, barrido.